Дневник


24 июня 2018 год


Отличная новость: "Любовница"  есть в электронном варианте. Вот ссылка: https://www.litres.ru/nadezhda-vladimirovna-zapolskaya/lubovnica/#recensesСтихотворение прежнего моего откровения "Солнце садится" относится именно к этой книге. Ее сюжет реален, преступен и в то же время носит философский характер, раскрывающий глаза на добро, зло и мыслимые и немыслимые пороки.

Аннотация "Любовницы": сила чувств перед лицом нравственности на грани победы проигрывает в бесконечной схватке за любовь. Самой светлой и чистой любовью наполнено сердце девушки, которая оказалась игрушкой в руках судьбы и любые попытки противостоять порывам не смогли спасти ее. Она жестоко заплатила за право на свободу и искренность свою, согласившись с обстоятельствами жизни.

Я рада. Значит, редакторы приняли, цензуры нет, а сюжет заинтриговал. По количеству первых просмотров можно сказать, что читатели интересуются. Хочется творить еще больше. "Виноградовое счастье" не уступит, я все сделаю, чтобы вторая моя книга стала такой же захватывающей. Конечно,  подумываю сменить название, ведь нужно идти в ногу со временем; книжный рынок сегодня акцентирует внимание не только на сюжет, но и на обложку, современные цвета и креативное  заглавие произведения.  Только вперед! Назад дороги нет!


("Вера в себя и в мои достижения со мной" Н. В. Запольская)


13 мая 2018 год

Солнце садится,                         Нет мне пристанища,     
Небо в лукошке,                         Жертвой взмолюсь
Я заблудилась,                            О благе блуждающем,
Сбилась с дорожки.                   Что я творю

Как это небо                                Истинно, смело,
Мне не предать,                         Порочно, порой;
Коль я сумела                             Я рассмотрела
С собой его взять?                     Грех за собой.

Господи, Отче,                            Только в нем скрыта
Прости, что пьяна                     Важная суть,
Днем, что его                              Ведь благо без зла
Выпивала до дна.                      Не увидеть ничуть.

("Чтобы открыть глаза, важно видеть две стороны бытия. Я часто прямолинейна в своих книгах, порой, жестока и горяча в словах, но жизнь - это страсть, любовь, секс, разочарования, романтика, гармония, порывы, ошибки, правда, всего не перечислить. Я живу каждой ситуацией, я ее чувствую..." Н. В.  Запольская)





Место для рекламы




10 мая 2018 год


Вот и весна. Красотой и свежестью успокаивает.  Мысли приходят новые, хочется не вымазать их, а сделать светлее и чище. Приходят и уходят времена также, как люди рождаются и покидают нас. Жизнь - крупица, но мы имеем возможность руководить ею, сделав выбор, и превратить ее в значимую для себя, своих детей, соседей, друзей и даже людей незнакомых нам. На самом деле все просто. Если ситуация постучалась в дверь,  сделай выбор, чтобы разрешить ее, выдели местечко в уголке этой "крупицы" и живи дальше. Другой вопрос что выбрать? Здесь дело каждого.

Я не хочу покорять миры на головах страдающих. Хочу не забывать о достоинстве и наполнить свою жизнь фиолетовым светом радости, искренности, доброты и любви. Мне не нужно быть белой, как ангел, ведь я не святая и не боюсь нести темный груз раскаяния; что заслужила, то и получу.  Я жива, я могу менять свою участь, но не стану.  Сейчас я довольна всем и благодарна судьбе даже за то малое, чем владею.

Иногда присмотрюсь, как другие живут и сожалею им. Казалось бы, богат,
красив, популярен и сыт выше меры, но как он несчастен.  И несчастье его в проблемах, которые появляются в этом богатстве (предательства, кредиты, подставы разные и многое другое). Все мы уйдем, ни взяв с собой ни цента, и для чего тогда столько богатства? Случается, что не можешь съесть столько, сколько накупишь.  Это жадность хорошей жизни. Главное - уметь думать о других и тогда всего будет в меру и справедливо.

Мне хочется сказать стихами:

Огонь или река?.. Судьба предначертает
И разведет мосты, разбив на два костра
Ту жизнь, что мы под пеплом собираем,
Соединив все в центре блага или зла.

("Про жизнь..." С любовью Н. В. Запольская)




Место для рекламы





16 февраля 2018 год

Кто я? Картина на белой стене?

Кто я? Так хочется вырваться мне...
В небе... Покой и холодная даль.
Знаю, меня задержала печаль...

Сердце. Тревожится и говорит.

Сердце. Так любит, нет, не болит...
В жизни... В ней мчишься к мечте.
Значит, картине не быть на стене...

Одни многоточия в моей теперешней жизни. Душа тревожится не зря, чем ближе ты к заветной цели и чем больше затрачиваешь упорства, сил и времени, тем сильнее хочется хоть какого-то результата. Я стала ненасытна итогом своих действий. Все время думаю, что я делаю мало и никак не могу договориться со временем. Иногда кажется, что я еще не определилась в том, кем быть, ведь хочу и того и этого.  Уверена только в одном, что сочинять мое призвание. Да, и песни, и стихи, и прозу, и речь ведущей, и сценарий торжества, и юмористический номер, и музыку. Кто я тогда, сочинительница?))))) Забавно.


("Картина на белой стене... " Н. В. Запольская)




Чтобы получать сообщения из этого блога, необходимо подписаться. Для этого в  поле "подписаться" введите email adress и подтвердите его нажатием кнопки "Submit". После этого введите два запрашиваемые кода на англ. языке. На ваш почтовый ящик поступит сообщение об оформлении подписки. Активируйте регистрацию вашего email, пройдя по ссылке, и получайте все новые сообщения).