Об авторе

Биография и личная жизнь Надежды Запольской


Родители, семья

Надежда Владимировна Запольская, в девичестве Осьмакова, родилась 26 декабря 1982 года в маленькой деревушке Гомельской области Кормянского района под названием Городок. Она была пятой самой младшей дочерью в семье и самым неуправляемым ребенком. С детства обидчивая, очень ранимая она искала ответы на сложные вопросы в поисках справедливости. Реальная жизнь для маленькой девочки оказалось преодолением множества преград, которые она не только сумела пройти, но и научилась быть целеустремленной, сильной, доброй, вдохновленной и искренней в этом мире. 

Родилась Надежда Запольская в семье рабочих. Отец, Владимир Осьмаков работал на льнозаводе водителем, а мать Галина Осьмакова (в девичестве Аверченко) бухгалтером.  После аварии на чернобыльской АЭС, в 1988 году вся семья уехала в г. Семилуки Воронежской области, где девочка училась в средней школе до четвертого класса. В 1991 году все вернулись в родную Беларусь в г. Сморгонь Гродненской области. В школе возникли сложности с изучением белорусского языка, так как из-за жизни на территории России была пропущена четырех годовая учебная программа, однако, это не помешало, интересовавшейся литературой Наде,  полюбить предмет и читать любимые книги на родном языке.

 




В Минск Надежда приехала в 2000 году после того, как закончила среднюю школу. Шумный город принес одни разочарования: неудачное замужество, не поступление в ВУЗ им. М. Танка, второе неудачное замужество, отсутствие поддержки и потеря взаимопонимания с родственниками. Единственной радостью в сложные десять лет столичной жизни оказалось рождение дочери от первого брака Катюши, для которой хотелось жить, стремиться и достигать вершин. 

Развод родителей для семнадцатилетней девушки оказался такой же тяжелой ситуацией, как и для ее мамы. В то время, когда старшие дочери давно жили взрослой жизнью, а родная сестра Галя училась в г. Гомеле, все тяжбы маминого разочарования сказывались на наивной и глупой девчонке, которая не хотела воспринимать любую боль и ожидала от жизни лучшего. Минск требовал заработка, и Надя устроилась работать в почтовое отделение, и спустя время поставила цель поступить в ВУЗ на филологический факультет на заочное обучение, но попытка оказалась неудачной.  Маленький ребенок, разногласия с супругом и необходимость обеспечивать семью наложили свой отпечаток. Однако Надежда не переставала писать стихи и песни, которые отправляла в белорусские издания, и радовалась каждый раз, как только видела свои творения на страницах газет и известных изданий под фамилией первого супруга (Корней).

Цели и творчество

Работа стала утешением и благодаря своей ответственности и желанию значимости молодая женщина стала начальником одного из почтовых филиалов. Цель получить образование преследовала Надежду постоянно, поэтому она поступила в ВГКС г. Минска  на заочный факультет «эксплуатация информационно-технологических сетей». Надежда работала по специальности тринадцать лет. Принимала участие в профсоюзных творческих мероприятиях, благотворительных концертах, выступала с авторскими стихотворениями, была награждена почетной грамотой с присвоением первого места в «СмотрКонкурсе» в 2005 году.

                       

Ее стихотворения «Две судьбы» и «Мелодия сна»  публиковались в  газете «Подружка», заказы по статьям приносили небольшой, но долгожданный и приятный доход. Черпая информацию из библиотечных книг, изучив философию и углубив свои знания на курсах журналистики, в 2013 году молодая красивая и уверенная в себе женщина решила оставить руководящую должность и не работать по специальности, а развиваться в области литературы.

Она стала писать статьи, сценарии, повести, сборник стихов и песни для артистов.  Взяла творческий псевдоним Запольская в 2015 году и свою деятельность стала вести под этим авторским именем.  В течение года публиковалась в журнале «Домашний очаг», записала шесть эстрадных песен для украинской певицы ФаИры. В октябре 2016 года начинающая писательница издала книгу "Любовница", сюжет которой основан на реальных событиях.


На данный момент Надежда Запольская продолжает писать статьи и песни, сотрудничает с отделом культуры Ленинского района г. Минска, пишет новые книги и занимается издательством сентиментальной прозы с ярко выраженной  философией, любовью и сердечностью к жизни, природе, людям. В ее планах написать серию книг "Вдохновение любви" и передать свои навыки подрастающей дочери.

 Цитата

"Вдохновленная творчеством любимых писателей, искренностью и  добротой я не устану совершенствоваться и стремиться принести в мир извечной суеты гармонию и любовь, поделившись частичкой собственной души" (Н. В. Запольская).

Чтобы получать сообщения из этого блога, необходимо подписаться. Для этого в  поле "подписаться" введите email adress и подтвердите его нажатием кнопки "Submit". После этого введите два запрашиваемые кода на англ. языке. На ваш почтовый ящик поступит сообщение об оформлении подписки. Активируйте регистрацию вашего email, пройдя по ссылке, и получайте все новые сообщения).