Изданные книги

                  
                       Литературно -художественное издание.
                       Лирическая повесть. 180 страниц. Формат 60*84/16
                        Бумага офсетная. Печать офсетная.
                       Обложка толстая, матовая.
                       Возрастные ограничения: 18+

                           Электронная книга: https://www.litres.ru/nadezhda-vladimirovna-zapolskaya/lubovnica/#recenses

Содержание
Главная героиня, Анна, не может справиться со своими чувствами к женатому мужчине Дмитрию и принимает на себя вину разлучницы. В своем поступке она ищет причины зародившейся и в то же время губящей любви, задавая множество вопросов. Дмитрий же, воспользовавшись чувствами молодой наивной девушки, оставляет ее, как только понимает, что влюбляется и оправдывает себя сложными обстоятельствами супружеской жизни. Героиня сталкивается с трудностями, беда и разочарование не оставляет ей шансов быть сильной и преодолеть все. И только мужественный Виктор берет на себя право спасти ее. Но, несмотря ни на что героиня сохраняет в себе чувства любви и прощает Дмитрия. Виктор же простить ее не может. 
Подробнее на livelib.ru и litres.ru

Желающие приобрести книгу в печатном варианте пишите сообщения на emal: nadya-82-82-82-82@mail.ru или оставляйте комментарии. Автор отвечает всем.


Несколько строк из книги: 

Любовница


                                                      Словно рождалась и умирала в смятении своем никем не осужденная, но виноватая. На пьедестале совести и на краю роковой судьбы держалась, но искра, та самая искра любви, разгоралась и сжигала все дотла…

  
...Они ехали по снежной дороге, машин почти не было. Тихая музыка наигрывала приятные чувства, которые скрыть было уже невозможно. Они оба знали, что хотели этого мгновения и вот, этот момент наступил. Когда они одни, и никто никуда не бежит, все разговоры и проблемы  ушли  в прошлое, и осталось только одно желание, которое  исполнилось, наконец.
  Все также осторожно Дмитрий разговаривал с Анной, чтобы ненароком не обидеть и не обжечь словом. Он был спокоен и не лукавил, его глаза  искреннее смотрели на нее. Он продолжал быть вежливым и обходительным.
   - Я думал, ты уже спишь.
    Анна молчала.
   -  Не верил, что ты согласишься. Просто хотелось тебе написать, и не знал что.
   Она не отвечала.
   - Тебе скучно?
   - Нет.
   - Ты устала?
   - Нет,  я просто задумалась.
 Дмитрий не рискнул спрашивать, о чем и тоже замолчал.
 Анна почувствовала неловкость и спросила:
 -  Твоя командировка закончилась?
 -  Да. Сутки ехал.
 -  Тебе, наверное, нравится твоя работа. Путешествуешь?
  - Ну, как сказать, нравится иногда.
  Анна улыбнулась.
  - А я никогда никуда не ездила, только на море.
  - Ни за что не поверю, правда?
 Контакт был налажен, смелые вопросы и искренние ответы убивали неловкость  и недосказанность.  
 Они свернули с дороги, и, немного проехав вперед, остановились.
 Тихая ночь и ни души.
 Белые горизонты снежной долины, ночное небо, звезды, все так успокаивало душу. Влюбленные  разговорились, шутили, смеялись.
 Дмитрий достал бутылочку шампанского, шоколад и фужеры:
 - Видишь, даже фужеры купил по дороге к тебе.
  Анна была счастлива, она, вдруг, разглядела в своем собеседнике образ того мужчины, который создавала в своем сознании долгое время. Он нравился ей,  нравился этот романтичный вечер, и морозный воздух, и белая пелена снега вдали. Она будто бы впервые полюбила зиму, ее светлые нежные краски и звезды, мерцающие на чистом небосклоне.
  -  За встречу мы выпили, за мой приезд из командировки тоже, за  удачу тоже… Давай, выпьем за тебя, - более серьезным тоном сказал Дмитрий. – Ты прекрасна.
  Шампанское лилось рекой, они смотрели друг на друга влюбленными глазами, Анна, немного повеселевшая, чувствовала, как сердце ее трепещет. Взгляд Дмитрия будто проникал в ее душу и читал ее мысли.
  Она  молчала, но глаз не опустила. Смотрела на него смело, надеясь увидеть ответы  в его глазах.
  Дмитрий приподнял бокал, сделал жест, который означал « на брудершафт»,  Анна поддержала его.
  Они  выпили шампанское до дна  и поцеловались. Повинуясь своим чувствам,  наслаждались  долгим, ответным поцелуем.
  После двух бутылок двенадцатиградусного алкоголя, Анна таяла от наслаждения в руках долгожданного возлюбленного, и от себя ей некуда было скрыться. Она не думала ни о чем, неутолимое желание быть в его объятьях еще больше и дольше, затмило весь разум.  Она ждала этого мгновения в глубине своей души, она хотела этой близости. Она чувствовала, что любима, что желанна; искушая непорочную, романтический вечер уводил ее в мир сказочной любви.   
  « Так бывает, люби», - подсказывало сердце, и она с ним не спорила.
  Повинуясь ему, она обо всем забыла, и не хотела ничего вспоминать.
  Он -  ее любовь. Он с ней, она нужна ему. Он любит ее, и она рядом с ним.  Она хотела этого – быть любимой и любить самой.
   Шампанское сыграло свою роль, Анна была пьяна, пьяна любовью.  Любовью  сказочной, ненастоящей,  неправильной,  но такой сильной и необходимой, как воздух, как вода. 
   Дмитрий держал  ее в объятьях бережно. И, будто только сейчас он смог почувствовать ее душу, она ему открылась, она ему уже отдавалась. Обнимая за талию, он прижимал ее к себе. Он слышал ее дыхание, оно сливалось с музыкой. Он испытывал неудержимое чувство владеть ею, проникнуть в ее сердце, чувствовать его биение, и  согласие на повиновение. Он целовал ее шею, плечи, она тонула в глубине его чувств и растворялась в них.
  Анна распустила волосы, они рассыпались по плечам. Дмитрий нежно, чуть дотрагиваясь до них, вкушал запах сирени, и чувствовал весну, в себе, в своем сердце. В нем расцвели сады, проснулось что-то долго спящее, и это чувство было прекрасно.
  Он сдерживал свое жадное желание, держал ее в своих объятьях осторожно, нежно. Гладил ее спину, и чувствовал нежную молодую кожу. Он восхищался ею, он был ей благодарен за открытость и любовь, такую долгожданную и когда-то недоступную. Они целовались и любили, и неба было мало от этой любви.
  Дмитрий чувствовал согласие любимой, и не задавал вопросов, говорила лишь любовь.
  Он откинул сиденье назад, Анна ничуть не перечила, она не отрывалась от него  ни на секунду.  Ненасытная жажда близости убивала всю ее порядочность, она была доступной и раскрепощенной. Остановиться уже было нельзя, искушение играло против всех правил. Любовь, для них неправильной не казалась, разгораясь ярким пламенем, она обжигала душу, больная, но приятная, такая  необходимая...

                                   
Реклама


Продолжение
...Тучи сгущались.  Анна, униженная, оскорбленная, осталась одна. И мир рушился, все мечты потеряли смысл. Вмиг умерло все.
 Почему? Неужели любовь – это наказание?
 Она уже и сама начала думать, что Дмитрий  прав отчасти:
-  Распущенная, знала, куда нос совала. Должна была сама расставить все точки, и если такая порядочная, отправить его к жене, отказать, сделать, что угодно, но не разрушать чужой брак, который годами строился. Поддалась. Куда глядела? Что себе думала?
  И она уже ненавидела себя за свой омерзительный поступок, винила себя во всем, что произошло.
  - Нет мне прощения. Да, это я, я, никто больше. На чужом несчастье свое счастье не построишь…
  Она пала на колени, и рыдала.
  Что стало с ней? Что стало с этой искренней доброй девушкой? Всегда уверенной в себе, сильной?  Испачканные чувства, избитая душа, разбитое сердце на мелкие осколки сломали ее.  Их было уже не собрать. Чувства омертвели, камнями на душе стали, и этот  груз не давал подняться ей, не было сил.
  Ножом по сердцу резали мысли о том, что она его тащила к себе своим согласием, виноватая, вспоминала каждое слово его. Снова и снова, дословно, повторяла его слова в своих мыслях:
 - Ты тащила меня. Ты меня соблазнила. А я что? Я мужчина… Ну, захотел, ну поимел…  Само совершенство, да ты еще хуже других. Лицемерка. Продажная. Знала же, что я женат.  Я сразу сказал тебе. Правильная такая… Продажная. Продажная…
  Эти мысли не оставляли ее, еще больше вбивались ей в голову. Голова болела, душа ныла, слезы душили.
  Она пыталась быть сильнее, но не получалось. Оправдаться не могла, его слова теснили любое оправдание в ее голове.
  Рыдала, так и не вставая с пола, в той же темноте. От болезненных мыслей можно было сойти с ума, но она не была безумна. Она была разбита. Вся. Все тело болело, все органы внутри ее сжимались. Многие люди не выдерживают такой боли, ни физической, ни душевной. Она невыносима.
  Душа ее сгорела, остался только пепел, развеять который было невозможно. Забыть все, что произошло, тоже. Конечно, она раскаивалась, но простить  себя не могла.
 Всю жизнь училась правильно жить, старалась, помогала другим и чувствовала прилив сил; знала, что она умница, молодец.
  Сейчас она сама себя  убивала, не могла противостоять ни  одному слову, которое говорил когда-то любимый человек.
  Нет, Дмитрия она ни в чем не винила, только себя.
  Про него она думала, что он по-другому не смог; переживал, нервничал, поэтому и был чрезмерно агрессивен. Но эта агрессия была вызвана ее действиями  и виновата только она. 
  Стать уверенной после такого низкого поступка она была не в силах. Сил жить уже не стало; думать, предполагать.
  Совершая ошибки, человек успокаивает  себя тем,  что может еще как-то исправить их, но это был не случай Анны.  Она не могла уже ничего исправить. Могла только раскаиваться. И она раскаивалась. Раскаивалась так, что не могла себя простить за это.
  Сломанная жизнь, убитые надежды; страдалица смирилась с этим.
- Это мое наказание, - говорила  она.
- Моя любовь – это наказание. Моя глупость и моя доверчивость – наказание. Я не смогла достойно вынести это испытание. Я упала в глазах людей. Я лицемерка. - Да, не хотела с правдой жить. Продажная? – Да, все продала, все предала ради любви к человеку, которого не имела права любить. Знала же, что нельзя. Знала...

            
                                  Надежда Владимировна Запольская

(Чтобы получать сообщения из этого блога, необходимо подписаться. Для этого в  поле "подписаться" введите email adress и подтвердите его нажатием кнопки "Submit". После этого введите два запрашиваемые кода на англ. языке. На ваш почтовый ящик поступит сообщение об оформлении подписки. Активируйте регистрацию вашего email, пройдя по ссылке, и получайте все новые сообщения).