25.06.2018

Хорошие новости сегодня


Повесть "Любовница" Надежды Владимировны Запольской номинирована на русско-английский конкурс имени Владимира Набокова, проводимый относительно художественных произведений стилистики Теодора Драйзера.  Участие в нем - это шанс издать книгу в Лондоне и получить множество призов от российских издательств и литературных журналов России.

Конкурс состоит из 12 эпизодов. Участвовать можно с любого эпизода. Н. В. Запольская подала заявку на 6-ой эпизод и также может выиграть главный приз — издание книги на английском языке в Великобритании и номинация на Лондонскую премию, а так же распространение книги и в других англоязычных странах.
  • Победитель первого эпизода - драматург Юлия Реутова.
  • Победитель второго эпизода - поэт Полина Корицкая. 
  • Победитель третьего эпизода - писатель-фантаст Алиса Атрейдас. 
  • Победитель четвертого эпизода - писатель Александра Окатова. 
  • Победитель пятого эпизода - детский писатель Олен Лисичка (Олег Иванов). 
В финал войдут 12 авторов (победители 12-ти эпизодов)  и из них будет выбран 1 лауреат, который получит договор на перевод и издание своей книги за границей. Лауреата будут выбирать читатели и участники группы «В Контакте» «Интернационального Союза писателей»





Кроме главного приза, победитель шестого эпизода будет награжден публикацией произведения в специальном выпуске альманаха-приложения к журналу "Российский колокол" — "Бессмертный полк". 


Прошло более 73 лет со дня победы в Великой Отечественной войне, но в памяти многих людей сохранились тяжелые годы потерь и страданий. И сегодня поддержка авторов и закрепление их речи и стиля, направленного на максимализм сложившейся ситуации в мире через литературную действительность дает возможность высказаться и отразить реальную жизнь сегодняшнего времени.  

Спецвыпуск « Бессмертный полк» — это сборник произведений о героях погибших в тяжелые военные годы. Каждый автор может прислать своё произведение в этот сборник. Текст может быть посвящен близкому человеку, или просто военным действиям тех лет, а также переживаниям трагедии войны. По желанию автора, размещается фотография с краткой биографией  героя, которому посвящается произведение. Текст может быть и не на военную тематику. Надежда Запольская вызвалась разместить свое стихотворение "О мире и войне".  В случае его утверждения,  за публикацию  стихотворения автор получит медаль Б. Богаткова и поощрение в виде сильнейшей рекламы на территории России и за ее пределами.




Реклама



Цитата

"Я не боюсь не выиграть. Немаловажно себя зарекомендовать, утвердить "Любовницу" и быть номинированной на премию Т. Драйзера, так называют этот конкурс в наших кругах. Жизнь коротка, как вздох. Сегодня я вдохнула свежий воздух и продлила еще на несколько секунд свои дни. Я умею ценить свои достижения. Эта номинация тоже достижение. Поэтому совершенно не расстроюсь, если лидером или победителем шестого эпизода буду не я.  Я искренне порадуюсь за того, кто сорвет этот огромный куш и выражу восхищение.  Всем участникам желаю удачи.  Пусть победит сильнейший" (Н. В. Запольская)

(Чтобы получать сообщения из этого блога, необходимо подписаться. Для этого в  поле "подписаться" введите email adress и подтвердите его нажатием кнопки "Submit". После этого введите два запрашиваемые кода на англ. языке. На ваш почтовый ящик поступит сообщение об оформлении подписки. Активируйте регистрацию вашего email, пройдя по ссылке, и получайте все новые сообщения).